Ganztägige Förderung an unserer Wirtschaftsschule

Ein besonderes Angebot der Privaten Schulen Pindl ist die Ganztagesbetreuung. Sie umfasst den Mittagstisch, eine zusätzliche Mittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Jahrgangsstufen und die Hausaufgabenbetreuung inkl. Förderstunden in der Nachmittagsschule für die Jahrgangsstufen 6 bis 11.

Mittagstisch

Für alle Schüler*innen, die nicht daheim zu Mittag essen können, bieten wir durch unsere eigene Küche einen abwechslungsreichen Mittagstisch im Hause an.

Hausaufgabenbetreuung

Unsere Hausaufgabenbetreuung stellt eine sorgfältige Erledigung der Hausaufgaben sicher. Unter sachkundiger Führung unserer Lehrkräfte und pädagogischen Mitarbeiter*innen werden die Schüler*innen in den einzelnen Fächern angeleitet, auf Schulaufgaben und Prüfungen vorbereitet und zu gewissenhafter Ausführung der Hausaufgaben hingeführt.

Förderung

Der Kontakt zur Lehrkraft endet bei uns nicht mit dem Vormittagsunterricht. Zusätzliche Förderstunden am Nachmittag durch die eigenen Lehrer*innen (mindestens 40% des wöchentlichen Nachmittagsunterrichts) helfen, schwierigen Stoff zu bewältigen. Dabei gehen unsere Lehrkräfte auf jedes Kind ein und geben die nötige Hilfestellung.

Nachhilfekurse

Reichen die Förderstunden in bestimmten Fällen nicht aus, die Schüler*innen an den Leistungsstand der Klasse heranzuführen, kann durch zusätzliche Gruppen-Nachhilfestunden fehlendes Wissen vermittelt werden. Diese Hilfestellung empfiehlt sich auch für Schüler*innen, die durch Konzentrationsschwächen oder entwicklungsbedingte Probleme einen Nachholbedarf haben.

Internat

In unserem Internat, das sich in unmittelbarer Nähe zur Schule befindet, werden die Schülerinnen und Schüler rund um die Uhr von pädagogischen Fachkräften betreut.
Um das Ziel des optimalen schulischen Erfolgs zu erreichen, erhalten sie dort individuelle Förderung und Unterstützung.